Выбор, определение и оценка поставщиков - Негру , И. К.; Ворновицки , Д. П. (Інформація та соціум, 2022)
Скрупулезный и качественный выбор поставщиков имеет в настоящее время решающее значение для множества предприятий. Это связано со следующими моментами: ‒ возрастающая взаимосвязь рынков снабжения и их расширение на международном уровне; ‒ гибкость, диктуемая рынком; обязательное использование существующих запасов рационализации; ‒ уделение большего внимания основному виду деятельности (в результате –уменьшение основной продукции и рост закупаемых запасных частей). Все эти требования в сочетании с повышенным уровнем производительности смежников требуют тщательного отбора поставщиков.