Моделирование процессов управления конкурентоспособностью предприятия - Алексич , К. А.; Кравченко , В. Н. (Інформація та соціум, 2022)
В современных условиях развития производства все большее значение приобретают процессы оценки, управления и повышения уровня конкурентоспособности предприятий, вследствие чего возникает необходимость в поиске подходов, предусматривающих использование интегрированных маркетинговых коммуникаций, организационно-экономических методов управления и гибкой системы стандартизации и сертификации продукции, что позволяет оперативно реагировать на варьирующиеся рыночные требования. Наличие множества проблем в данной области обуславливает необходимость разработки концепции оценки, управления и повышения уровня конкурентоспособности, направленной на выявление негативных факторов и разработку комплекса управленческих решений и мероприятий по нейтрализации их воздействия на эффективность деятельности предприятия.